Die TERA Server werden zusammengelegt am 21 Mai

Interior

Um das Spielerlebnis noch weiter zu verbessern, möchten wir es euch einfacher machen, eure Freunde zu finden und alle Vorteile der TERA-Community zu nutzen. Aus diesem Grund legen wir in Kürze Server aller Regionen und Plattformen zusammen.

Wir haben für euch eine Liste mit den häufigsten Fragen aufgestellt und schon mal beantwortet:

Wann werden die Server zusammengelegt?

Die Zusammenlegung beginnt am 21. Mai 2019. In dieser Zeit werden die Server nicht verfügbar sein.

Ich spiele auf verschiedenen Servern. Wie viele Charakterplätze werden mir auf dem neuen Server bleiben?

Spieler mit Charakteren auf mehr als einem Server, erhalten auf dem neuen Server die für sie höchste Anzahl an Charakterplätzen – damit also nicht notwendigerweise die Anzahl der Charaktere. Hast du beispielsweise 4 Charaktere auf Server 1 und 2 Charaktere auf Server 2, bleiben dir 4 Charakterplätze auf dem neuen Server erhalten – nicht 6!

En Masse Entertainment wird in der Woche vor der Serverzusammenlegung jedem Konto 6 kostenlose Charakterplätze bereitstellen. Du musst diese dann auf dem Server hinzufügen, auf dem du die meisten Charaktere besitzt. So kannst du deine verfügbaren Plätze auf dem neuen Server maximieren. Gleichzeitig verringert sich die Anzahl der Charaktere, die du löschen musst.

Denke bitte daran, dass die Höchstzahl an Charakterplätzen auf jedem Server weiterhin bei 19 liegt.

Werden bestimmte Charaktere automatisch gelöscht?

Während der Zusammenlegung der Server werden keine Charaktere gelöscht. Nach dem Abschluss der Zusammenlegung musst du allerdings deine Charakteranzahl an die Anzahl deiner Charakterplätze anpassen, wenn du mehr Charaktere als Charakterplätze besitzt. Das bedeutet gegebenenfalls, dass du selbst Charaktere löschen musst. Bis du diese Anpassung nicht vorgenommen hast, kannst du auf dem Server nicht spielen. Du kannst dir mit der Entscheidung allerdings so viel Zeit lassen, wie du möchtest.

(HINWEIS: Um den neuen Server zu betreten genügt es in diesem Fall, wenn du die Löschung in Gang gesetzt hast. Sie muss noch nicht abgeschlossen sein.)

Muss ich irgendetwas tun?

Du bist zu nichts verpflichtet. Für einen reibungslosen und verlustfreien Ablauf empfehlen wir dir jedoch folgendes:

  • Lösche Charaktere, die du nicht mehr benötigst. Auf dem neuen Server wirst du nur maximal so viele Charakterplätze besitzen, wie du sie auch bereits auf einem der bisherigen Server hattest. Hast du mehr Charaktere als Charakterplätze, kannst du auf dem neuen Server nicht spielen. Sobald die Serverzusammenlegung abgeschlossen ist, wirst du überschüssige Charaktere löschen müssen, um dich an die neue Begrenzung anzupassen. Ein Beispiel: Du hast insgesamt 4 Charakterplätze auf Ovolith, 9 auf Felbane und 2 auf Hydrath. Auf dem neuen Server wirst du daher 9 Charakterplätze erhalten.
  • Wenn du Charaktere löschst, stelle sicher, dass du all ihre Gegenstände und ihr Gold vorher ablegst und sie dir sicherst!
  • Überlege dir sicherheitshalber einige neue Charakternamen. Wir können dir leider nicht versprechen, dass dein bisheriger Name nach der Zusammenlegung weiterhin verfügbar sein wird. Klicke hier, um mehr über die Lösung von Namenskonflikten zu erfahren.
  • Sprich dich mit deinen Gildenmitgliedern ab, damit niemand seine Gildencharaktere löscht, und deine Gilde weiterhin aktive Mitglieder hat. Denke daran, dass eine Gilde automatisch aufgelöst wird, wenn ihre Mitgliederzahl unter 2 sinkt! Löschen Spieler zu viele Gildencharaktere, kann dies daher zur Auflösung der Gilde führen.
  • Entferne alle Gegenstände aus deinen Angeboten beim Handelsagenten vor der Serverzusammenlegung. Gegenstände, die beim Handelsagenten angeboten werden, werden auf den neuen Server übernommen. Bedenke aber, dass bei der Zusammenlegung der Server auch verschiedene Wirtschaftsräume fusioniert werden. Dies kann die Preise deiner Gegenstände beeinflussen, bzw. den Profit aus deinen Verkäufen.

Was geschieht mit den Gilden?

Gildennamen und Mitgliedschaften bleiben bei der Zusammenlegung erhalten. Sollte dein Gildenname auf den neuen Server schon vergeben sein, wird der Gildenmeister aufgefordert werden, einen neuen Namen zu finden.

Was passiert, wenn es mehrere Gilden mit demselben Namen gibt?

Hat deine Gilde denselben Namen, wie die eines anderen Spielers, weist dich eine Markierung darauf hin, dass du den Namen ändern musst. Ein Beispiel: Werden zwei Gilden mit identischen Namen, z.B. „Baraka-Style“ auf dem neuen Server zusammengelegt, behält nur die ältere Gilde ihren Namen bei. Die jüngere Gilde wird aufgefordert werden, den Namen zu wechseln.

Bleibt meine Freundesliste erhalten?

Ja! Alle deine Freunde bleiben dir erhalten. Bedenke jedoch, dass eventuell einige deiner Freunde nach der Serverzusammenlegung ihren Namen ändern müssen.

Was passiert mit meinen Handelsgegenständen?

Alle deine Handelsgegenstände in deinen Angeboten bleiben dir erhalten. Denke aber daran, dass bei der Zusammenlegung der Server auch verschiedene Wirtschaftsräume zusammengelegt werden. Dies kann die Preise deiner Gegenstände verändern und damit Einfluss auf deine Profitspanne haben. Wir empfehlen dir, in der Zeit vor der Zusammenlegung der Server, keine neuen Auktionen zu starten.

Beim Handelsagenten registrierte Gegenstände oder bereits verkaufte Gegenstände, die noch nicht bestätigt wurden, werden dir als Paket zugesendet werden. Wir empfehlen dir ausdrücklich, alle deine Gegenstände vom Handelsagenten zurückzuziehen, bevor die Zusammenlegung der Server beginnt.

Was ist mit meiner Post?

Deine Post- und Paketzustellungen bleiben dir vollständig erhalten.

Werden meine Banken zusammengelegt?

Der Inhalt all deiner Banken wird, unabhängig vom Ursprungs-Server, auf dem neuen Server in einer temporären Bank untergebracht. (Es werden ausschließlich Bankeninhalte von Servern übertragen, auf denen du mindestens einen Charakter besitzt!)

Die temporäre Bank kannst du über eine Schaltfläche im unteren Bereich des normalen Bankmenüs erreichen. Die temporäre Bank ist in mehrere Reiter und Unterbereiche aufgeteilt, um auch große Mengen an Gegenständen zu fassen.

Die temporäre Bank dient nur als Zwischenlager. Du kannst dort nur Gegenstände entnehmen, aber nichts einlagern. Die temporäre Bank ist zeitlich unbegrenzt verfügbar. Du musst dich nicht beeilen, um Platz in deiner normalen Bank zu schaffen.

Was passiert mit meinen Gegenständen in der Gegenstandsausgabe?

Deine Gegenstände in der Gegenstandsausgabe sind nicht von der Zusammenlegung der Server betroffen.

TERA ist ein fantastisches Fantasy-MMO, das rasante Action-Kämpfe bietet. eine riesige, wunderschöne Welt; und hochgradig anpassbare Charaktere. Das Beste von allem, TERA ist kostenlos zu spielen!

JOIN THE CONVERSATION